Welcome! Our website is also available in English, would you like to visit the English version?   Yes
Solde du vendredi fou · 10% sur tout! · Entrez le code BLACK2024 · Détails

Restaurer un plancher déjà huilé

Le forum est archivé et n'est plus actif. Il n'est plus possible de poster de nouveaux sujets ou de répondre à des messages. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.
ChantalG · 26 Avr 2012, 18:31

Bonjour M. Carrier,

Nous sommes en train de restaurer des planchers déjà huilés qui ont perdu beaucoup de leur lustre à cause des travaux importants réalisés dans la maison :

Cas 1:
Actuellement = 1 couche d'huile imprégnante (non teintée) + 1 couche d'huile de finition.
Si je comprends bien, on sable légèrement la surface avec un papier sablé 120 et on applique 1 ou 2 couches d'huile de finition.

Cas 2:
Actuellement = 2 couches d'huile de finition
C'est le cas de la cuisine. Lorsqu'on regarde de très près, on voit qu'il y a plusieurs "micro" endroits où le bois semble nu.
On fait la même chose que le cas 1 ?

Cas 3:
Pour les nouvelles planches, doit-on mettre une couche d'huile imprégnante (non teintée) et ensuite une couche d'huile de finition OU peut-on mettre deux couches d'huile de finition ?

Finalement, pour tous les cas dans les endroits passants (cuisine, passage), on pourrait mettre 3 couches d'huile de finition ?

Je vous remercie.

René Carrier · Support technique · 26 Avr 2012, 19:16

Voici comment procéder simplement pour obtenir des résultats efficaces.

Avant tout, laver tous les planchers avec le savon Bonito de Prato-Verde.

Cas 1: un sablage au grain 180 serait suffisant, l'application de deux couches d'huile de finition sera nécessaire.

Cas 2: même traitement que le cas .

Cas 3: Pas besoin de l'imprégnant si le bois doit demeuré incolore, par contre, 3 couches de Secondo serait nécessaire pour un bon traitement durable.

Pour terminer, prenez soin d'utiliser du Bonito et du Sancio pour l'entretien courant de vos planchers huilés.

          

Politique de vente · Confidentialité · Cookies · In English