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Dans le pétrin....

chameau · 25 Oct 2018, 05:16

Bonjour,
après lecture (et y'a pas grand chose sur le sujet) je souhaite protéger un pétrin de boulangerie...intérieur et extérieur. https://fouretcompagnie.wordpress.com/2018/10/24/diy-petrin-la-serie-sacheve/
Même si il ne devrait pas y avoir beaucoup de contact avec l'eau, il y aura l'humidité de la pate.
1 - je serais partant pour de l'huile de lin, voir abrasin
2 - est -ce que n'importe quelle huile de lin convient ? brico and co , ou bien faut-il vraiment une "alimentaire" ?

René Carrier · Support technique · 25 Oct 2018, 05:59

Bonjour,

Je ne crois pas que l’abrasin soit bien indiqué, l’odeur demeure très longtemps et même dans certains cas elle de disparaît pas.

Je crois que le lin serait plus approprié, mais attention il faut du lin doublement bouillie ou polymérisé.
Pas d’huile de lin crue.

Idéalement, diluer les couches avec un solvant d’agrume 30% et 2 bonnes couches à intervalle de 24 h.

En espérant vous avoir sorti du pétrin 😉

          

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