Welcome! Our website is also available in English, would you like to visit the English version?   Yes

Craques à boucher Plancher pin 1890

Le forum est archivé et n'est plus actif. Il n'est plus possible de poster de nouveaux sujets ou de répondre à des messages. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions.
Catherine Carrier · 20 Mar 2021, 20:26

Bonjour,
Nous sommes en train de restaurer le plancher de pin centenaire de notre nouvelle propriété.
1. Est-ce possible de boucher les craques entres les planches et de huiler ensuite sans avoir trop de démarcations dans le fini/couleur?
2. Si oui, quelles sont les étapes précises ? Doit on réussi à retirer toute la matière dans les craques, ou retirer le plus gros est suffisant?
3. Certaines personnes utilisent du liant et la poudre de sablage, d’autre de la colle ou du vernis et de la poudre. Quelle est la différence?
Merci pour vos informations!

René Carrier · Support technique · 21 Mar 2021, 07:47

Bonjour Catherine,

Voici ce qu’il faut prendre en considération.

Pour boucher une fissure de plus d’un 1/8 de pouce il fait utiliser mettre des insertions de bois avec de la colle dans les rainures.

Les rainures doivent être parfaitement vidées au départ.

Pour celles de moins de 1/8 de po, vous utilisez du Zero Filler de Vermeister avec un mélange poudre du première sablage.

Pour les gros brisures il faut utiliser le Woodepox de Abatron pour boucher. Le produit peut être colorer avant la pose ou après la pose avec la couleur de teinture ou d’huile utilisée.

Bonne restauration!

Catherine Carrier · 21 Mar 2021, 10:54

WoW ! Merci pour cette réponse super rapide!
Donc, si j’applique mon huile teintée sur les produits que vous me suggérez, l’huile sera absorbée en partie par la matière et viendra la teinter et la protéger comme le reste du plancher ?

René Carrier · Support technique · 21 Mar 2021, 16:44

Oui, mais pas aussi intense que le bois.

De façon générale c’est pas très apparent une fois le tout terminé.

          

Politique de vente · Confidentialité · Cookies · In English