Préparation:
Afin d'assurer la non-toxicité et la salubrité alimentaire du fini pour bol à salade, appliquer le fini sur du bois brut. Assurer une ventilation adéquate, une bonne circulation d'air et un milieu sans poussière. Les objets en bois pourvu de petites ouvertures comme les boîtes alimentaires peuvent empêcher un durcissement adéquat (oxydation). La température ambiante doit être maintenue à plus ou moins 22° C (72° F). Le fini pour bol à salade est un produit prêt à l'emploi. Ne pas ajouter de réducteur. Ne pas appliquer sur d'autre finis. Bien mélanger ce produit avant l'application.
Application
Sabler le bois avec un grain 320 pour obtenir un fini lisse. Enlever la poussière à l'aide d'un chiffon de dépoussiérage ou d'un tuyau d'aspirateur. Appliquer le fini pour bol à salade sur le bois avec un chiffon blanc non pelucheux, par couche mince et uniforme. Laisser sécher le produit pendant six heures avant d'appliquer une autre couche puis, attendre 24 heures avant de polir avec un tampon en maille de nylon ou une laine d'acier #0000. Laisser durcir pendant au moins 72 heures.