Équipement nécessaire :
- La quantité d’application de l’Huile intelligente DEL est d’environ 10–15 g/m²
- Tampon blanc ou rouleau
- Lampe Osmo DEL-UV 395 nm
Préparation de la surface :
- La surface en bois doit être propre, sèche et exempte de gel (teneur en humidité maximale de 10%).
- Grain de ponçage recommandé pour les planchers en bois : P100-P120
- Grain de ponçage recommandé pour les meubles, portes, etc. : P120-P180
Application :
- L’Huile intelligente DEL Osmo est prête à l’emploi. Ne pas diluer. Bien mélanger.
- Appliquez une couche en polissant la surface du bois à l’aide d’un tampon blanc non abrasif, comme l’Osmo SuperPad Blanc ou un équivalent. Appliquez environ 15-20 g/m² sur la surface du bois et polissez jusqu’à ce qu’aucune marque circulaire ne soit visible.
- Avec la lampe DEL-UV Osmo 395 nm ou une lampe équivalente, passez lentement la lampe de durcissement sur la zone traitée à une vitesse d’environ 5 secondes par pied, en maintenant la lampe à une hauteur de 10 à 15 cm (4 à 6 pouces) au-dessus de la surface du bois.
- Une deuxième couche optionnelle peut être appliquée, augmentant ainsi à la fois la durabilité de la surface et son lustre.
- Après le durcissement de la première couche, poncez légèrement la surface avec un papier abrasif grain P320, puis éliminez la poussière de ponçage avec une chiffonnette collante.
- Appliquez une deuxième couche fine d’environ 5-6 g/m² sur la surface du bois à l’aide d’un tampon blanc non abrasif, comme l’Osmo SuperPad Blanc ou un équivalent. Polissez la surface du bois jusqu’à ce qu’aucune marque circulaire ne soit visible, puis durcissez avec la lampe DEL-UV, comme indiqué ci-dessus à l’étape 3.
Une fois sèche, la surface est prête à être utilisée normalement ou emballée, sans période de durcissement supplémentaire requise.
Entreposage :
6 mois si le contenant est conservé au sec, bien fermé et à une température comprise entre 5 °C et 35 °C. En cas d’épaississement dû au gel, laisser reposer à température ambiante pendant 24 à 36 heures avant utilisation.